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Sopa de coliflor y coco

Esta sopa vegana tiene una fuerte dosis de especias y una textura espesa y aterciopelada gracias a la coliflor y leche de coco. 💪

Ingredientes

2 cucharadas aceite de oliva extra virgen / 2 cebollas blancas medianas, en rodajas finas / 1/2 cucharadita sal, y más para sazonar / 4 dientes de ajo picados / 1 cabeza de coliflor grande, recortada y cortada / 4 1/2 tazas caldo de verduras bajo en sodio o agua / 1/2 cucharadita de cilantro molido / 1/2 cucharadita de cúrcuma molida / 1 1/4 cucharaditas de comino molido / 1 taza de leche de coco / Pimienta negra recién molida, para sazonar / 1/4 taza perejil finamente picado, para adornar (opcional)

👉 Procedimiento

Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Cocinar las cebollas y 1/4 de cucharadita de sal hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas, de 8 a 9 minutos. Reducir el fuego a bajo, agregar ajo y cocinar por 2 minutos adicionales. Agregar la coliflor, el caldo o el agua, el cilantro, la cúrcuma, el comino y lo que resta de sal. Llevar a ebullición a fuego medio-alto, luego reducir el fuego a bajo. Cocinar a fuego lento hasta que la coliflor esté tierna, unos 15 minutos.

Licuar la sopa en una licuadora hasta que quede suave y luego devolver la sopa a la olla. Agregar la leche de coco y calentar de nuevo la sopa.

Para servir, poner la sopa en tazones y adornar con unas cuantas hojas de perejil, aceite de oliva en la parte superior y un poco de chile seco.